夙川駅ちかくに去年去年7月にオープンした「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきました。
(この記事は西宮つーしんの記事のローカライズ版です。いやコピーです。もちろんにしつーの許諾あり)
いただいたのは、こちらの2品〜♡
こちらは「上ロース膳」2500円(税込)で〜す😋お米は兵庫県産〜。
豚肉は、群馬県産の厳選したお肉を使用しているそう〜!
豚肉ではめずらしく、品質がよくわかる枝肉(えだにく)になったものだそうです〜😳
↓枝肉ってこういうやつ!
とんかつについている塩は2種類!
右は、岩塩ベースに25種類の塩をブレンドしたもの。
左は、日本で一番きれいな海でとれた塩だそう。
お塩は、スプーンでかけていただきます〜!低温でじっくり揚げられているから、めちゃくちゃ柔らかいっ😍
大きめのサクサク衣に包まれて、お肉の旨みがギュ〜ッと凝縮されてる〜!
ロースの脂にはソースがぴったりと教えていただきました!
うんうん!最高にマッチしていてびっくりや〜😋
続いて〜「上ヒレ膳」2600円(税込)😍ロースと同じく、群馬県産の豚肉を使用しています〜。
見て!このジューシーなお肉の断面っ😍
もう肉ぅ〜って味がガツーン!ときます🤗ヒレやのにこっちもめちゃくちゃ柔らかい!!
何もつけなくてもいいくらい、お肉の味がしっかりしています〜。
ちなみにこの自家製ドレッシング、キャベツ丸々1個いけるんちゃう!?ってほどのクオリティです♡
「ぶたしょう」のメニュー
淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」と「TOKYO X」も気になる〜♡
女将特製「ほうじ茶プリン」もイチオシだそうです😊
「ぶたしょう」の店内の様子
全面ガラス張りで開放感のあるカウンター席〜。
カウンターは7席😊
向かって右手には、家族連れにうれしいテーブル席が🤗
こちらが噂のロン毛の店主とちっちゃい女将です〜😍お二人とも優しくてお話し上手で、素敵夫婦です〜😘
さいごに
オープン前のプレオープンに呼んでいただきおじゃましてきました〜😚東京から地元に戻ってお店がしたいということで、はるばる戻ってこられたそうです〜😊お肉にストレスを与えないように低温でじっくり揚げたとんかつ、最高に柔らかくてジューシーでした〜♡淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」や「TOKYO X」も気になるので、またすぐに食べに行きたいです〜!
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11:30~15:00(ラストオーダー14:20)
18:00~21:00(ラストオーダー20:20)
定休日
日曜
住所
兵庫県西宮市羽衣町4-23 夙川羽衣町パークハイム104
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